За все тебя благодарю

Яков Шафран
 ********
 Л. Булгаковой
 
 Я не прошу сказать мне да,
 Я не прошу,
 Твоя судьба мне не судьба,
 И с тем живу.
 Я не прошу дарить тепло,
 Я сам дарю,
 Тебя за то, что мы вдвоем,
 Благодарю.
 Благодарю тебя за всё,
 За жизни дни,
 За холод рук, за боль разлук,
 За счастья сны;
 Благодарю за красоту
 Цветов в снегу,
 И за прощанье на мосту,
 За звёзд пургу;
 Благодарю за высоту
 Полётов душ,
 И за ночную немоту
 Молочных лун;
 За всё тебя благодарю,
 За всё люблю,
 Мою вечернюю зарю,
 Любовь мою.

 1991 г.