Бесприданница

Олег Полудницын
А Русь всегда посередине.
Не Запад Русь и не Восток.
И в парики ее рядили –
один итог…

Вольна как степь, да только шире.
Умна, но с тайной хитрецой.
Красавица! – не сыщешь в мире –
и с дикой страстью, и с ленцой.

Но бесприданница невеста…
Одна душа – огонь да воск.
И непонятная для Веста,
а где он – Ост.