Кошашья любовь

Монс и Монз
Однажды толстый рыжий котик,
Поймал за хвост большую мышу,
И растянув в улыбке ротик,
Полез к Мурзилке с ней на крышу.
Но глаз прищурила Мурзилка:
"Видала я таких котов!
Когда б меня любил ты пылко -
Ты б мне принёс букет цветов!"
И бедный кот усы повесил,
Моля отведать мышь подругу,
И целый март он был невесел,
Вопя, как псих, на всю округу...
Засыпал он свою Мурзилку
Цветами с головы допяток,
И принесла она котишке
Пять толстых рыженьких котяток.

2002г.