гашиш

Адам Асвадов
* * * * * * * * * * * * * * * * * * А. Г.
Над ровным полем крепких крыш,
над сменной суетой
грядёт над городом гашиш –
как мы, почти святой.

Когтями острого огня
суля зеленый свет,
несёт с собою часть от дня…
Хотя меня здесь нет,

зато со мною рядом Вы,
из трубки арабеск
вдыхая в трепете травы
1) блаженство? 2) боль? 3) бурлеск?

Прорвавшись в радужный релакс,
мир повторив на круг,
я дымно думаю о Вас,
о крыльях Ваших рук...

И безнадёжный, бренный бред
влюблённости в полёт
столичных строк лимонный след
со мной вперёд несёт…