Издержки демографии в России

Инесса Федина
Паденье населения в России:
Мамаши все от родов «откосили» -
Не по карману большинству рожать
И деток одевать и обувать.

По смертности Россия скачет быстро-
Одна из «лучших» во всемирном списке!
Подросток умер, зрелый муж иль дед –
Он не дожил до средней нормы лет.

И женщины живут в России меньше,
Чем китаянки иль японки-гейши,
Но это не колышет никого,
Нет дела до народа своего

Ни тем, кто в Думе руки поднимают,
Ни тем, кто из Кремля всем заправляют,
Ни тем миллионерам-бизнесменам,
Что грабят весь народ одновременно.

Сто двадцать тысяч без вести пропало,
Следов от преступлений не осталось.
Для поисков - урезан гос. бюджет,
Ни кадров, ни научной базы нет.

Судьба российских юных беспризорных
Является сейчас строкой позорной
За все последние десятилетья,
А может, даже и за два столетья…

Хиреет демография в России.
Жиреют верхние слои элит.
Явился поскорее бы Мессия.
Но он – еврей. И путь ему закрыт.

==========================================
2007/03/10.