Лев обречён на скитанья

Ольга Ульянкина
Лето ушедших времён,
Звуки вспотевшего тела:
Кто-то когда-то влюблён,
Руки целует несмело.

Лето ушедших времён,
Шорох утихших познаний.
Если и правда влюблён -
То был бы сегодня с НАМИ.

Кто-то когда-то сказал:
"Стоит ли бредить в сомненьях".
Резво жемчужены рвал
К осени злой в ожерельях.

Лето возлюбленных слёз
Таяло знойно, как фея.
Нет, ты меня уж не ждёшь,
Я ничего не лелею.

"Лето" - бездумный рассказ:
Оба вершили страданья.
Синь углубилась в глазах -
Лев обречён на скитанья.

2007