Любовница поэта

Евгений Заикин
Когда заря лишь только занималась,
И небосклон окрасился огнем.
Объятьями ты жадно наслаждалась,
Как та красавица пред вечным страстным сном!

Ты понимала, что уйду опять с рассветом,
Прощала меня в том грехе не раз.
Как трудно быть любовницей поэта…
И принимать Судьбы своей отказ!

Когда заря лучами ввысь прорвалась,
Я в дверь шагнул, под стоны уходя.
И на щеке пощечина осталась…
Огнем страстей прощания горя!