Игра

Алисия Донникова
Игра.
1.
Желуди съели, остались шляпы.
Добрый принц на коне ускакал.
Полно, Алиса, не стоит плакать –
Никто тебя в мой сон не звал.

Разбились часы на руке у Зайца,
Шахматам надоело играть.
Утро завяжет раны на пальцах,
Руны разложит по дням судьба.

Хватит, Алиса, на кофейной гуще
Мастерить свою любовь.
Растворимый гораздо лучше,
Но не яд, увы, а кофе.

Может, Алиса, не стоит вовсе
В зимовье людей искать тепла?
Ты идешь, теряя время по снегу,
За спиной притаилась беда.

2.
Нити натянуты, обрезаны пальцы,
Оказалось, судьба промахнулась.
Зря Королева ставила на Зайца –
Наступило утро, и она проснулась.
До пяти теперь ждать чая,
А Заяц непременно опоздает.

3.
Заканчивай игру пешкой в последнюю клетку,
Превращение в Королеву не спасет.
Шах и мат - теперь без спешки.
За окном красный снег идет.

Здравствуй, Ворона! Расскажи злую правду,
Насмешливо, прямо в глаза.
В коробке от спичек смысл спрятан,
Осталось только – разгадать.

4.
Медленно рассвет бредет по лужам,
Не желая во мне отражаться.
За сухостью дней сохнут губы,
Я устала с тенью сражаться.

Толпы бредущих по ложной дороге
Окропили грустью свои следы.
Неужели я никому не нужен?
Остались только я и шахматы.

Бодрая полночь расскажет всю правду
И неверие содрогнется,
Принеси жертву к любовному Храму
Возьми огонь, поклянись на Солнце.

Несколько нитей осталось и только,
Подрезаю последние волокна.
Где ты мое, глупое счастье?
Счастье всегда выходит в окна.
11-16.11.06