Лебедь счастья

Анна Бех
У счастья есть два розовых крыла-
Эфирных,грациозных, невесомых...
Ах, если б я в них спрятаться могла,
Не пожалела б сто ночей бессонных!
И завернув себя в их пух, как в шаль,
Целуя лебедя изогнутую шею,
От счастья плакала б и думала - Как жаль,
Что без него летать я не умею!
Что без него мне больно, пусто жить,
Нести таланта нежную планиду,
Глазам бездонным скорбно слёзы лить -
Распахнутым, беспечно-смелым с виду...
Мой сказочный и страстно-нежный птах!
Мне не хотелось лебедя бояться,
А я боюсь!
 Единственный твой взмах
Крылом:
Тебе - лететь,
 мне - оставаться...