Не прочитанная книга

Николай Мельник
Не дождаться нам липы цветения:
Только в ней наши судьбы сошлись.
Нам не слышать весеннего пения, -
В наших встречах пути разошлись.

Не сойдутся дороги и веснами.
В твоем сердце застыла зима.
И кудряшки березки не чесаны:
А к разлуке идешь ты сама.

Для тебя были встречи интригами,
Их не принято в жизни считать.
Для меня ты останешься книгою, -
Не успел я её прочитать.

На дороге присяду я рядышком,
В голубые глаза загляну,
Но возьми хоть букетик из ландышей,
Молчаливым укором кольнув.

Помолюсь, чтоб любовь тебе встретилась,
Пожелаю вновь счастье найти!
Ничего не успеешь ответить мне -
Постараюсь я молча уйти.

Лишь скажу уходя от порога я,
Удержав в своем сердце грозу,
- Ну, прощайте! Счастливо Вам, с Богом!..
Уронив на ступеньках слезу.

А в душе отзовется: "Не больно ли?.."
На лице не застынет печаль -
В моей жизни куда боле "солоно".
Что уход сей в безмолвную даль!

Буду вечно тебе благодарен я.
В своей жизни тебя ли искал?..
Вот любви моей садик ограбленный:
Понимаю, что сам опоздал.

И в тоннеле на темной дороженьке,
Закипит иногда в сердце кровь.
Да хранит тебя благостный Боженька -
Ведь не встретиться больше нам вновь!