Что имеет большую красоту, чем любовь?

Агния Ветрова
Что имеет большую красоту, чем любовь?
Как магнит, притягивает Гармония.
Все создано для тебя прекрасным.
Мазать грязью, сетовать на нелюбовь к тебе Бога,
На жизнь-дерьмо можешь только ты.
Только ты.

Голубое безбрежное, шелковое звездное.
В веснушках-облаках –
Небо – для тебя.
Шепот зелени, теплый ствол,
Запах растущей жизни –
Дерево – для тебя.
Живой огонь, горячая ласка
Космического существа –
Солнце – для тебя.

Мертвый камень твоего дома –
Для меня?
Грошевые цели твоей жизни –
Для меня?
Несмелость в духовном отклике –
Не для Меня.
Неужели обречен на безответную любовь?

Я не перестану любить тебя
Ни на каплю меньше.
И все по-прежнему будет –
Для тебя:

Голубое безбрежное, шелковое звездное,
Шепот зелени, горячая ласка.
Я не виноват в том, что ты не чувствуешь это.

2006