Мне сердце жмёт и душу щимит...

Пионэрка
Мне сердце жмёт, и душу щимит,
И мыслей рвёт привычный круг,
Но радость жизни не отнимет
Клянусь тебе! Мой лучший друг.

Я здесь, у камня, на распутье
В пересеченьи двух дорог.
Сумею-ль пользой обернуть я
Предмет печалей и тревог.

Я точно знаю, что от ныне
Мне будет дан простой ответ,
Скажу ему... долой унынье!
Пусть скажет да, а нет - так нет!