Мне вертикали мысли не хватает...

Пионэрка
Мне вертикали мысли не хватает,
Чтоб горизонты страсти охватить,
Но жизнь при этом вкуса не теряет
Коль лучшее стремишься воплотить.

Пусть говорят, что мелочи не важны,
Что сложно осознать восторга суть.
Порой почувствовав всего однажды
Коснувшись краем, вскользь ты лишь чуть-чуть...

Осуществишь те давние желанья
Незрелой, краткой юности своей.
Волной нахлынут вдруг воспоминанья
Тех искромётных и давно ушедших дней.