Ученик иллюстратора

Надежда Пахмутова
Высота до контактного рельса,
размеры обычного кирпича,
вольтметр, включаемый параллельно,
постоянная Планка.

В Западной группе войск есть город Иена,
в городе Иене жил Гёте.

Алло, это спортклуб «Динамо»?
Я художник, иллюстрирую повесть
«Тревожные облака».

Он учился
в Иенском университете.

Дембелям полагалось
шить особую форму –
малиновые отвороты.

Какой приятный голос…
Скажите, какая была форма
в последние предвоенные годы?

В городе Иене,
в Западной группе войск
жил Гёте.

Высота до контактного рельса,
размеры обычного кирпича,
постоянная Планка.