Якобы как бы

Валерий Таиров
Как бы «работали» все для идей,
А за «работу» всем как бы «платили»,
Но позабыли про «как бы людей» –
Люди ту якобы власть – не простили!

…Якобы честный, совсем как кристалл,
Якобы выкрал деньжата из кассы,
Якобы прОдал запретный металл,
Как бы ограбив народные массы…

…Якобы жулика якобы в суд
Якобы вызвали срочно повесткой,
Но воровство посчитали за труд –
«Как бы причина» засчитана веской!

…Якобы «шёл» в странный «ИЗМ» народ,
И, наконец (как бы мы - победили),
В будущем светлом частично живёт:
Миллиардеров штук сто породили!!!

…Якобы с целью забот о стране -
Каждого чтобы вдруг сделать богатым,
Истину как бы топили в вине
И сократили до МРОТа зарплату…

Якобы надо квартплате расти -
Чтобы всем легче, прекрасней жилОсь …
Якобы можно грехи отпустить,
И якобы это уже началось!

Якобы хочется всем пожелать
Жить и любить и родить без проблем…
…Может быть, всем материнские дать?
Дать иль не дать?… Сколько «якобы тем»?

…Якобы дёшево кто-то продаст
Что-то кому-то (село – городам?)...
Якобы спонсер нас любит и «даст»?
А если спонсерша - даст по мордАм?

Якобы любит сильней и сильней
Бедную девушку старый барон…
Девушке, как бы, понятно, – видней:
Якобы сильно ей «ндравится» он!..

…Якобы можно богатеньким стать,
Будучи честным, «хорошим» дельцом?..
Кабы все «ЯКОБЫ» нам не понять –
БЫЛ БЫ ЛЮБОЙ ИЗ НАС
.................«КАК БЫ ГЛУПЦОМ»!!!