Вспышки фар...

Арман Гема
Вспышки фар, потухшие глаза,
Пепел сигаретный и молчанье.
На душе сгустилась тишина,
Тишина свирепствует в сознанье.

Улица ночная, грязный снег,
Я бреду домой по льду окраин.
Маленький уставший человек –
Образ безразличьем затуманен.

Дома – кот, бутылка коньяка,
Переплеты книг и тень уюта.
Вечер в ожидании звонка,
Сон без сновидений. Скучно, глупо…

Утром – вспышки фар и грязный снег.
Так вся жизнь по кругу, как кассета.
Самый заурядный человек,
Предопределенность, выход – где-то.