Баран в забое месяц отбатрачил

Римма Рользинг
Баран в забое месяц отбатрачил,
Зарплату Клоп приличную назначил,
Работал он, как Вол,что называется "як треба"
А "слёзы" получил - не купишь вдоволь хлеба.
При сверке видит "чудную" картину -
Долги зарплаты съели половину,
И подоходный оплати, и всяческие фонды,
Трудяга - бледное лицо, а сверху правят  морды.
Процент - на обустройство улиц,
За тишину, чтоб дети не проснулись,
За воздух, знаешь,  нужен  кислород,
За капремонты - дел невпроворот.
Бездетность оплати и алименты,
Ведь жизнь, как жизнь, не все моменты
мы можем проследить, предугадать-
Есть дети или нет - на это нам плевать..
В фонд мира взнос внеси и на конгресс
Не слышал о таком? Жизни прогресс
Тебя,  Барана, не коснулся?
Продрых в забое месяц, а проснулся -
Снега растаяли - пришла  весна,
Что смотришь волком, не до сна
нам - расчёты, аудиторы, проверки,
Отсюда - недочёты, недомерки...
Приказ получен нами свыше,
Что не хватает денег "крыше"...

Так что в низах ты правду не ищи -
Воняет Рыба чаще с головы.

11.03.2007