Неведомая Звезда

Богатырев Юрий Николаевич
Благодарю поэта В. Зырянова за вдохновение.
==================================
Аэлита! Аэлита!
Может быть ты на Земле!
Сердце горечью разбито
В незнакомой стороне.

Где мираж и жаркий ветер,
Сфинкс молчание хранит.
На вопросы не ответит,
Его сердце как гранит.

Он читает Тайны Мира,
Небо может созерцать,
И советует кумирам:
Знать и сметь, хотеть, молчать.

Напоён пустыней воздух,
Сфинкс там Тайны сторожит.
И узнать их так непросто,
Путь чрез трудности бежит.

Через тернии, путь к звёздам.
Путь познанья на Земле.
Знанья чистые как росы,
Не горят они в огне!

 Аэлита! Аэлита!
Полон я тобой одной,
Но от глаз моих ты скрыта,
Мне Неведомой Звездой!