О любви и ревности

Валерия Виллина
Две вещи в мире мучают меня:
Одна из них есть неизвестность.
Сродни бессилью моему она,
Ведь изменить не в силах я
Того, что предначертано судьбою

И сколько ни пытаюсь впредь переменить судьбу,
И сколько ни взываю к Господу с мольбою,
Ни я сама и ни Всевышний
Не можем мы оковы древние стряхнуть
С моих тяжёлых плеч

Что ж – неизвестность мучает меня,
Вернёмся к ней!

Она сродни весне,
Начавшейся зимою,
Когда все птицы запоют,
Вдруг вспомнив о любви...

О да, весна!
Я ж, потеряв покой
Томлюсь от неизвестности.
В тебе она скрывается, родной...

Вторая вещь - то младшая сестра любви
Иль старшая, кому как повезёт.
Ей имя – ревность.
Сердце жжёт, Не знаю деть себя куда мне от неё.
Но, сладостно порой и это чувство переносить
Облив слезами подушку, высохшую уж давно...