Сновидение

Антон Глазунов
 СНОВИДЕНИЕ

Как мучительно в бездну падение,
Сердце треснуло вдруг пополам.
Сновидение ты сновидение…
Видно надо на исповедь в храм.

И проснувшись, беседую с тенью.
На иконы вдруг пылко молюсь,
Только поутру сновиденью,
Сновидению я отдаюсь.

Снятся выстрелы, снятся атаки.
Снятся драки в проулках глухих.
На луну часто воют собаки
И теперь понимаю я их.

Попаду может скоро в психушку,
Иль в тюрьму, как последний бандит.
Наполняю я доверху кружку,
Только водка совсем не пьянит.

Но смирительную рву рубаху,
Да и цепи умею разбить.
Укажи Ты мне Господи плаху,
Что смогла бы меня усмирить.