Особо крупного размера

Перегринчик
Приведу вам, братцы, для примера, тезис из старинного УК,
Где за кражу крупного размера раньше к стенке ставили слегка.
Если был размер особо крупный – столько, сколько враз не унести,
Мог, товарищ жулик, облик трупный ты по той статье приобрести!

Это понимали мы как данность: рубят лес – летят вовсю дрова…
А теперь – пожалуйте - гуманность: «гуманизм»» и разные «права»!
Жулик с гордой поднятой головкой ходит нынче в смокинге, в манто…
Не грозит намыленной веревкой добрый наш Закон ему, зато,

Он, в момент утратив чувство меры, лезет к нам и в форточку, и в дверь!
Фи, какие пошлые манеры! - скажут вам кадеты и эсеры,
Сэры, пэры, даже офицеры, - только ты, товарищ, им не верь!
Дело в том, что нынче это модно – шапка не пылает на воре! -
Весело, нахально и свободно
Красть легко, прилюдно, принародно:
Господа! Свобода на дворе!

У Шекспира или у Гомера нынче невозможно отыскать
Пьесу «КРАЖА КРУПНОГО РАЗМЕРА»: времена не те, другая вера,
Был старинный тать – еще не тать!
А теперь, когда бандиты в силе – не хотят ни в петлю, ни в тюрьму,
Ту статью внезапно отменили… даже интересно – почему?!

Хоть от беспредела воет Терра - утонул Закон в галиматье,
И ОСОБО КРУПНОГО РАЗМЕРА нынче не найти в любой статье!
Нынче кто что может – тот и тащит – столько, сколько может унести,
Зная, что играть не будет в ящик… нет статьи, – и саду не цвести.