Несносная память

Лариса Музыка
Мы расстались столько лет назад.
Почему же помню до сих пор
Твой настойчивый, упрямый взгляд,
Как пистоль, направленный в упор?
И все чаще сны меня тревожат.
В них по прежнему с тобою вместе
Там, где мы теперешних моложе,
И где ночь прозрачней и чудесней.
Там, где стук колес вагонных эхом
Отражается от парковых аллей,
Где вдвоем с тобой идем со смехом
Мимо старых, сонных тополей.
И на сердце так пронзительно и остро,
Что от боли просыпаюсь я в слезах,
Но совсем забыть тебя не так-то просто,
И нельзя забыть огонь любви в глазах.
Но в твой город я приехать не могу
Чтобы, встретившись с тобой, себя проверить:
Не напрасно ли я память берегу,
Может давней памяти уже не стоит верить?