Поэт поэту

Андрей Лихачёв
Пусть этот спор народ за нас решит.
Мы всё равно останемся друзьями!
Писать и думать, кто нам запретит?
Но есть в поэзии отличие между нами...
Поэт, живой строкою говорит!
Один, свою поэму сотворит!
Другой, всю душу изольёт стихами!

Тому пример. На протяжении многих лет.
От Пушкина и Лермонтова знали.
Плоды творений, гения сонет,
Мы в каждой строчке сразу узнавали!
Любовь и честь, дуэль, коварный след...
А вот берёзку в утренний рассвет,
В Есенинской деревне обнимали!

Своей естественностью лирика живёт,
Наполненная светом и теплом!
Как песнею неспетою она всю жизнь поёт,
На ней я и построил себе дом…

Март. 2007 год.