Мне очень жаль

Александр Роот-Колмаков
Не закрывай мне глаз руками,
Маня в неведомую даль.
Не опьяняй любви садами,
Мне очень жаль, мне очень жаль.

Жаль мимолётного мгновенья,
С водой ушедшего в песок.
Ненужность пошлую прозренья,
Дерзнуть ещё, ещё разок.

Дерзнуть, взлететь, но не разбиться,
Сквозь мрак и холод не любви.
Коснувшись солнца, возвратиться,
Адреналин, подняв в крови.

Не обнимай меня, так нежно,
Вскинь гордо голову, уйди.
Любовь прошла, то неизбежно,
Не плачь напрасно, не зови.

Не упрекай, не жги словами,
Слова пустое, мишура.
Забудь, что было между нами,
Прости, но мне уже пора.

Пора туда, куда не знаю,
Там страха нет, там есть печаль.
Прости за то что, оставляю,
Мне очень жаль, мне очень жаль.
 11.03.2007.