Огонь, война и дух Надежды

Татьяна Плешакова
Когда-то, много лет назад
(Лишь только Мир родился)
Жил Бог над всеми в облаках,
На вороных резвился.
Свободен в мыслях и делах-
Творил души мечтанья:
Зверюшек, птичек для забав,
И людям дал - страдания.

Послал Могучий их за то,
Что на людей разгневан.
Им испытание дано
За грех, который сделан.
За любопытство женских глаз,
За слабость дум и духа-
Послал нам Зевс с небес в тот час
Сестёр подземных духов.

Болезнь он в воду заселил,
И тут, её испив,
Народ Земли, вдруг, Мор свалил,
Страх в людях возбудив.
Сестрица- Страх, вселившись в грудь,
На Зависть люд толкала:
« Один - богат, другой чуть- чуть!»-
И Зависть - хохотала:

«Смотри, богач, как брат бедняк
С сумой пошел по свету.
Не помогай ему никак-
Дам золота за это!»
И тот, увидев блеск в руках
У Зависти заблудшей,
Схватил и сунул за рукав
«Добро» с сестрою худшей.

Она себя не стала звать!
Как только с рук упала-
За горло бедного взяла
И с рук суму сорвала.
Подкинув в сумку Злость ему
И Ложью ум затмив,
Та Жадность вынула Войну,
Раздор в народ, вселив.

…И вот до самых наших дней
Народ Земли воюет!
Что делит он между людей?!
За что себя бичует?!
За Жадность, Ложь, Войну и Страх?
За Зависть, Злость и Подлость?!
Зачем их носит на плечах
Народ планеты доброй?!

Но можно выжить и спастись,
Прочь всех сестёр отправив.
И Зевс, Надежду подарив,
Стрелой к Земле направил.
И та, забыв покой и сон,
В сердца огонь вселяет!
Жива Надежда до сих пор-
Огонь в душе пылает!

Он жарок, молод и горяч!
Кто этого не знает-
Попробуй уголь в руку спрячь,
Вмиг пламя запылает!
И ты храни его в груди,
Дари Надежду людям-
И жизнь увидишь впереди,
Где тёмных сил не будет.