Конец хх столетия

Татьяна Плешакова
Из тени – тень! Из мрака – мрак!
И зло – от злого человека.
Из фальши – ложь! Из, хамства – хам!
Таков конец шального века.

Бедняк – родился в нищете,
А нищий – спит уж на помойке.
Война идёт почти везде!
Ни каждый рад уж перестройке.

Кто в отпуск едет к островам,
А кто живёт не доедая.
Кто сеет ссоры тут и там,
Кто кровь прольёт, за них страдая.

И в этой мрачной суете –
Не видно солнечного света.
Какой Ты будешь, новый Век?!
…Узнаем скоро мы и это.