Разрезает след самолёта

Татьяна Плешакова
Разрезает след самолёта
Небо синее пополам.
Долетает из ниоткуда:
«Стыд и срам, люди!
Стыд и срам!»

В запустенье стоят заводы,
Устремляя глазницы ввысь.
«Мира, правды, любви, свободы –
Сердце просит, а боль – уймись!»

И, пусть, кажется стих мой бездарным,
Но он крик всей моей души.
Всё, что больно – мне будет главным,
Но от боли – вой, только жить спеши!

С нарастаньем ревут моторы,
Оглушая Землицу – Мать.
В небе синем хотят узоры,
Растворяясь в тишине, исчезать!