Тетрадки пылью припорошены

Татьяна Плешакова
Тетрадки пылью припорошены,
И книги на последнем этаже.
Года, как камни в воду брошены,
И не достать нам их уже.

И нам со школьными тетрадками
Назад, уж юность не вернуть.
Но мы пытаемся, с оглядками
Порой за камушком нырнуть.

Там, в глубине, они уж горками
Лежат на дне реки родной.
Глазами – вижу, хоть не зоркими,
Но не достать мне их рукой!

А иногда, вдруг, так захочется
На краю речки посидеть
И, бросив камушек, играючи,
Не долгий путь его смотреть.