Кому это надо?

Татьяна Плешакова
Откуда берутся тучи?
И гром среди бела дня?
Зальётся дождём сыпучим
От горестных дел Земля.

Откуда берутся Грозы?
И огненных молний блеск?
А в май затрещат морозы?
И слышим мы сердца треск.

Откуда к нам с ярким солнцем,
Вдруг снова спешит беда?
Вползая сквозь щель оконца,
Вновь жизнь заберёт она?!

Откуда Её, косую – несло?!
 Из небесной мглы?
-Оттуда, где мудрость людскую -
На глупость сменяли мы…