Поздравление к 23-ему февраля

Пионэрка
Всем настоящим мужчинам посвящается!

Предание старо и из покона век
Мы внемлем той легенде про Адама,
В какой мужчина первый человек
Где Ева из ребра восстала.

Но песнь сегдня льёться не о ней,
И не об искушении начала,
Во имя сильных духом сыновей
Каким сдавать позиций не пристало.

Мужам, мальчишкам, отрокам и старцам
Познавшим в полной мере жизни суть
Не алкашам, нарциссам, тунеядцам,
В судьбе не проложившим верный путь.

Мужчине - воину, защитнику, кормильцу,
Добытчику, отцу своих детей.
Не тем в пуху держащим своё рыльце,
Героям липких, склизких новостей.

Быть может ты таланта обладатель?
Дизайнер, инженер-ли, футболист,
Скульптур монументальных созидатель,
Пусть даже завалященький арист!

Тебе сегодня, все цветы и лавры!
Тобой пестрят колонки новостей!
Будь мощным словно дикие кентавры
Во пламени пылающих страстей!!!