Театр вспыхнул и сгорел... триолеты

Владислав Эстрайх
Театр вспыхнул и сгорел
В огне ненужных откровений.
Толпою не оценен гений -
Театр вспыхнул и сгорел.
Теперь лишь тлен - его удел,
Безмолвный пепел чувств и рвений.
Театр вспыхнул и сгорел
В огне ненужных откровений.

* * *

Старинной сказки полон град,
Застыл в объятиях былого.
Легенды замкнуты оковы,
Старинной сказки полон град,
И сеть кладбищенских оград
Всё ждёт магического слова...
Старинной сказки полон град,
Застыл в объятиях былого.

* * *

В туманном парке тишина,
Меж крон дубов растаял ветер.
Спят фонари при полусвете.
В туманном парке тишина.
Лишь чьи-то души, два пятна,
Всю ночь шептались в сухоцвете.
В туманном парке тишина,
Меж крон дубов растаял ветер.

* * *

Где время сгинуло во льдах,
Где жизнь не стоит и червонца,
Брожу в лучах стального солнца,
Где время сгинуло во льдах.
С покоем сердце не в ладах -
Воспоминаньям предаётся,
Где время сгинуло во льдах,
Где жизнь не стоит и червонца...