Я жить хочу

Виктор Потрашков
Я жить хочу! Я жизнь люблю
В сплетенье радостей и бед.
И никому не уступлю
Своих ошибок и побед.
Я не хочу другой судьбы,
Хоть жил нелепо, невпопад.
Пусть годы юности ушли,
Их не прошу вернуть назад.
Пускай в любви мне не везло –
Один всегда страдал и жил.
Но сколько трепетных стихов
В ночах бессонных сочинил.
Пускай порой был путь тяжёл,
Казалось больше мочи нет,
Но согревал меня костёр,
И обнимал меня рассвет.
1971г