К дню рождения

Николай Мельник
Двадцать два твои встречаем,
Все добра тебе желаем!
Выпью я бокал да дна,
Не скучала бы одна!

Пожелаю в день рожденья,
Счастья, блага, восхожденья!
Дай Бог – много, чтоб прошла,
В жизни счастье ты нашла!

Утром солнышко светило, -
Нежностью своей будило.
Маяком был его луч.
Небо было, чтоб без туч!

Радостной всегда вставала,
Красотой своей сияла!
Чтоб не ведала кручин,
Не грустила без причин!

Молодой была – как в сказке!
Чтоб познала много ласки!
Людям в радость ты была!
Всех мужчин с ума свела!

Чтоб трудилась ты на славу! –
А в труде, нашла забаву!
Легок был он твой подъем -
Не споткнулась бы на нём!