Ухожу, не прощаясь, друзья!

Борис Хохловский
Ухожу, как всегда, не прощаясь, друзья,
К прощаниям я не привык,
Жаль, остаться сегодня мне с вами нельзя,
И заждалось у входа такси.
Вы простите за то, что я редко звоню,
Ещё реже встречаюсь в толпе.
Знайте, други мои, вас, как прежде, люблю,
И простите мне глупости все.
Я, бывает, смеюсь или хмур, точно ночь,
Может, снова заснул в стороне,
Не сердитесь, зовите, готов вам помочь
В светлый час, и не дай бог, в беде.
Ухожу, как всегда, не прощаясь, друзья,
К прощаниям я не привык,
Жаль, остаться сегодня мне с вами нельзя,
И заждалось у входа такси.