Лаконизмы

Аверо-Беспалова Галина
Вновь на изломе пируэта
от боли корчится Одетта.
........................
Проходит всё. Пройдёт и это...


* * *
Ах, кто б ответил без жеманства,
без призрачных и лишних слов,
как можно получить гражданство
Страны... с названием ЛЮБОВЬ!


* * *
Я умерла вчера... Но верю -
воспряну, отряхнусь от праха,
Как птица Феникс! И без страха
взлечу… сквозь горькие потери.


* * *
Нет, не душа, увы, а тело
людьми всецело завладело.
И хорошо, хоть крыльев нету!
Как мы поганим землю эту,
так перепачкали бы небо
в бездумной жажде зрелищ, хлеба.


* * *
Когда взаимопритяженьем
друг друга двое обретут,
для них вдруг станет
райской сенью
внутрипалаточный уют.


* * *
Ах, вот бы в привокзальной кассе
купить в минувшее билет!
Но скажет мне кассирша: "Здрааасте!
У нас таких маршрутов нет."


* * *
Коль хочешь сделать больно, что ж – терзай.
Я душу распахну и сердце - жги,
В лицо рассмейся! Всё прощу - ты знай.
Но об одном молю тебя:
..............................................не лги!!!


* * *
…устала умирать и воскресать
и надоело мне о том писать
довольно бередить сердечных ран следы
мне б надо отдохнуть от боли и беды…


* * *
Все надоело: дом, работа
и серость будней чередой...
Вновь в ожидании полета
мне ломит крылья за спиной.