Мужские старания

Николай Мельник
Раз в году на женский день
Потрудиться нам не лень.
Мы, как сильный мужской пол,
Приготовили Вам стол.

Праздничным, весенним днём
Всё поставлено на нём:
Не забыли про цветочки,
Мы на них не ставим точки.

Собрались поздравить Вас –
Здесь не будем пить мы квас.
Так до нас заведено,
Мы приобрели вино.

И бутылка не одна,
Так что рюмочки – до дна!
Коль закуска не плохая
Нечего сидеть вздыхая.

Праздник ждали мы давно.
Кровь согреет нам вино.
Я прочту свое творенье,
Подниму Вам настроенье!

Прежде, чем все это скушать,
Попрошу меня послушать:
Под хорошую «погоду»
Выслушайте эту оду.

Не могу я все предвидеть,
Чтоб кого-то не обидеть,
Попрошу сидеть на месте.
Я поздравлю всех вас вместе.

Первый тост я поднимаю,
Всем здоровья Вам желаю!
Пусть поучит моя речь,
Я его прошу беречь!

Тост второй – за долголетье!
И прошу, его отметьте.
За него хочу я пить –
Рюмочки, прошу налить.

Грех не пить за красоту,
Нежность, ласку, доброту.
Отдаваясь чувствам этим,
Мы нальём и выпьем третьим.

Чтоб мужчины Вас любили,
Вы, чтоб преданные были,
Муж стерег семейный пост –
Говорю четвертый тост!

В каждого, чтоб был достаток,
Тост остался на остаток.
И душой чтоб был богат.
Вы отведайте салат.

А теперь за пол прекрасный!
Чтоб сиял он цветом красным!
Дар природы не простой –
Подниму бокал шестой!

Седьмой выпьем без причин,
Как не вспомнить за мужчин?
Рисоваться нам не в местно.
Пускай знают своё место.

Приложили мы старанье,
Уделили вам вниманье,
Мы порадовали Вас –
Помните и Вы о нас.