Время прошлых расставаний

Магнолия
Словно кубик рафинада,
Тает день в стакане ночи,
Чайной ложечкой обмана
Звёзды горечь нам пророчат.

Улетают в зазеркалье
Блики солнечного света,
Настроенье уникально
Для забытого сюжета.

Строчкой сна пленяют мысли-
Всё в прошедшем полусвете-
Дождик сгинул, коромысло
Яркой радуги наметив.

Позолота, как краюха,
Свежей выпечки туманной,
Удаляются минуты,
Время прошлых расставаний…