Торт из парка зелени...

Андрей Нестроев
Я открыл окно тёплым вечером
И вдохнул весны аромат.
Облака плывут незамечено,
В апельсино-вишнёвый закат

За окном торт из парка зелени,
Хочешь режь и клади на стол
Ветер южный, почти умеренный
Бьёт волну о гранитный мол.

Солнце за день совсем уставшее,
Спать ложиться за горизонт,
Белый свет за собой убравшее,
Над землёй раскрывает зонт,

Тёмно-розово-сине-чёрный,
В лунном зареве, полный звёзд.
Из-за парка вдруг ветер горный
За любовь предлагает тост.

И посыпались звёзды с неба,
За желанья себя даря,
Я ни разу под зонтом не был,
Высыпающем звёзды зря.

Ведь под каждой звездой есть сердце,
Для которого ей сгорать
И для каждого сердца песня
Непременно должна звучать.

 29 июня 2006г