Зима

Одиссей Улисс
это стылое время - комом -
упадет и придавит землю.
мой будильник давно поломан
и проститься нет сил с постелью...
и союзник ухода - ветер
заметает тропинки манной,
и одежды подобны клети...
мы не строим на завтра планы.
похоронены снегом травы,
для мечты - теплоты мне мало.
дня и ночи союз неравный.
солнце умерло, нимбом - гало.