Сердце что-то ноет

Андрей Нестроев
Я сегодня рано встал,
Сердце что-то ноет.
Опостылел «Предуктал»,
Чем-бы успокоить?

Чем унять всё ту же боль
И в душе и в сердце?
Чем же смыть мне с раны соль,
Чем? Медовой с перцем?

Водку пил с утра давно
И пока не тянет,
Да и пить ещё темно.
Пусть уж утро грянет.

Хоть оно и мудреней,
Всё же дури много.
За окном уже светлей,
Чуть видна дорога.

Ей сегодня долгой быть,
До глубокой ночи.
Сердцем буду водку пить,
До потери мочи.

Доконаю я тебя,
Хоть пока и бьёшься,
А с тобою и себя.
Что же не смеёшься?

Вот уже совсем светло,
Солнце в небо прётся.
В сорок градусов тепло
В душу-сердце льётся.

 Март 2006г.