К мечтам

Николай Мельник
Моей жизни долгий путь
Назад нет возврата.
Прошедшего не вернуть -
Вечная утрата.

Прошло детство, юность тает,
Годы пролетают.
А о чем душа страдает?
Люди не узнают.

Сад свой в жизни посадил,
Дождался я цвета.
Все ответ не находил -
Зачем мне все это?

Не рад теперь тем плодам
Из родного сада.
Ведь садил, его я сам, -
По нему награда.

Много было друзей рядом -
Всё стало обманом.
Растерялись, рассеялись
Утренним туманом.

Насадить бы новый сад
Новыми сортами,
Чтоб зацвел на новый лад
Буйными цветами.