Одесса-Киев

Николай Мельник
Этим маленьким кружком
Провожаем Свету.
Попрощаемся с дружком –
Слушайся совета:

Ты продуктов, не бери –
Бери тени, краски.
На «Боинге» баксы надо,
«Илом» в безопаске!

Ты в Одессу прилети,
Забивай каюту.
С юным юнгой – не флерти,
Не ходи по юту!

Севастополь, пирс родной –
Навести, проведай!
Счастье славы той былой
Ты кусни – отведай!

В Евпатории на пляж,
Одевай панамку.
Мне в груди подперло аж! –
Взглянуть панорамку!

Пусть качает Днепр борта
«Маршала Рыбалко»
Поцелую я уста,
Твои очень жарко!

И Тавриде, край родной –
Солнышком богатый,
Передай поклон земной!
Ох! Быть мне «рогатым»!

В Запорожье передай –
Дубу атаманов,
Что клянусь любить тебя,
Любить без обманов!

Ты в платочек набери
Земли из Полтавы.
И крупицу береги,
Нарышкиных славу!

И Киеву поклонись, –
Бабушке Российской!
За спонсором не гонись -
С киевской пропиской!

И с триумфом воротясь,
Объявиться надо!
Похвастаться перед нами,
Прелестью загара.