Давно отцветший куст крапивы...

Монс и Монз
Давно отсветший куст крапивы,
Влюбился в прелесть юной ивы,
Не знал он, что красавец клён,
В младую ивушку влюблён.

Он ей шептал, мол, я так важен,
Мне царь деревьев - Дуб - не страшен!
Что клён? Наивный и смешной,
Он не достоин быть с тобой.

Но, тут подул холодный ветер,
На травы нагоняя страх,
К земле пригнул дыханьем иву,
Крапиву обращая в прах...


июнь 1994г.