Ra

Петербурженка
Крутит неделя
семь бестолковых бед
Мари, пойдем погулять
но нет
Мария изобретает велосипед
прочее - второстепенно

а Raдий открыли в верховьях Нила
тысячу лет назад
назавтра
казалось, что прошлое зря манило,
колыхалось, никак не заканчивалось, из тяг
дуло загадочным,
что-то сверкало, выло

казалось, весь мир был выдуман из тебя.

Крутит неделя
семь бестолковых бед
Ра улыбается, просыпается,
выходит на улицу
радиус колеса
тя-не-т-ся
километрами кинолент

Raдий...
устойчивый изотоп двести двадцать шесть
Мэри-Мари сидела бы лучше дома,
нянчила ребятишек, пряла бы шерсть,
украдкой взглядывая в окна,
слушая как фотоны
с неба передают привет
внизу под крышей
в мокром белье
в мансарде в чаду в райке
корчится Жак Превер
а более ничего не слышно
с фабрики Пьер невовремя на обед


Крутит неделя
семь бестолковых бед
крутится установка
радиево-бериллиевый дуэт

ради чего позабыли секреты Ра?

боги второй редакции
уподобились людям,
и непонятно кто у них good, кто bad
кто у них Гюго Капет,
кто из них Лютер

Крутит неделя
семь бестолковых бед
Мари, пойдем погулять
но нет
Мария изобретает велосипед
прошлое - второстепенно