Донжуанский список

Товарищь Швондер
Наведу-ка я порядок
Средь цирцеек и наядок,
Амазонок и принцесс,
Что мелькали мимо-рядом,
Фасом, профилем и задом
Возбуждая интерес.

Все наядки были падки
На цветы и шоколадки,
А цирцейки – на вино.
Амазонки – на уступки,
А принцессы – на покупки
И индийское кино.

Был я молод и доверчив,
Нравом прост и гуттаперчив,
И с мозгами набекрень.
И летал за каждой юбкой,
Будто коршун за голубкой,
И влюблялся каждый день.

Запишу-ка по ранжиру
Люду, Любу, Инну, Иру,
Олю, Юлю, пару Надь,
Свету, Таню, Аню, Тому,
Ну и ту... как звать не помню –
В специальную тетрадь.

Не страшна теперь угроза
Амнезии и склероза!
Как-нибудь на склоне лет
Прочитаю по тетрадке –
Пусть икнут мои наядки,
Помянув меня в ответ.