Я не люблю холодные тона

Нина Шеменкова
Меж нами лёд – стеклянная стена.
Как холодно твоё
                рукопожатье!
Куда, скажи,
                от этого бежать мне?
Я не люблю холодные тона!

Я не люблю холодную постель:
Мороз от этого – по коже...
Мечтаю,
              чтобы майская пастель
Украсила любовно наше ложе!

Я не люблю
                холодный твой расчёт,
Когда уже нет
                и в помине чувства. –
Союз безлик.
        В нём столько скучных нот! –
И оттого так нестерпимо грустно!

Но разве в этом есть моя вина,
Что становлюсь от холода немая,
Что лишь тепло
                душа воспринимает?
Я не люблю холодные тона!