Оттого, до сих пор, я - ничей...

Серхио Лайме
Где от холода небо немеет
И метель воет песню свою
Я – капризным цветком орхидеи
Неподвижно застыл на краю

Ледяным воплощеньем каприза
И глубокой тяжелой тоски,
Над свисающим в пропасть карнизом
Распустил для себя лепестки

И спокойно играя с пургою
Загибаюсь от солнца лучей.
Оттого нелегко быть со мною,
Оттого до сих пор я – ничей.