Оленёнок

Нина Шеменкова
В зоопарке живёт оленёнок,
Озорной – непоседа – ребёнок.
Захожу к нему в гости я часто,
Скачет он, словно мячик – от счастья…
 
Оленёнок маленький, в маму он – пятнистый,
Шаловливо-шустрый, радостно-игристый.
Спрячется он в травку, как кутёнок Борька,
Да и я – под лавку, а коленкам колко.
Покормлю я его, поиграю чуть-чуть,
На прощанье скажу: «Ты меня не забудь!»

В зоопарке живёт оленёнок,
Озорной он такой, как ребёнок.
Захожу к нему в гости я часто,
Скачет он, словно мячик – от счастья…