Синичка

Нина Шеменкова
Постучала синичка в окошко...
«Тук, тук, тук», –
               ей ответил Серёжка!
Упорхнула синичка. Обидно!
А куда? За кустами не видно.
Чуть дыша, приоткрыла я дверцу
У кормушки
                за светлым оконцем,
Накрошила в тарелочку хлебца…
Вдруг синичка
             опять к нам вернётся?