Оса

Нина Шеменкова
Летала оса над моей головой…
Махал я руками: мне чудился рой!
Она возле уха жужжала отважно –
Тревожно мне было, до коликов страшно.

Я замер, в поту весь, невольно дрожа…
Оса встрепенулась, и звучно жужжа
Взвилась, как чумная – над головой…
Тут я сиганул от неё, чуть живой.

Лишь пятки сверкали: летел без оглядки,
Едва отдышался на детской площадке.
Друзья не приметили трусость мою,
И я от себя теперь страх свой таю…